바이오게르마늄 효능과 생합성 공법
바이오게르마늄은 기능성과 안전성을 인정받은 건강기능식품입니다.
건강기능식품이란 한국식약처에서
'특정 기능을 가진 동시에 안전성이 있다'고 인증해준 식품을 말합니다.
건강식품과 건강보조식품과는 다릅니다.
일반적으로 건강기능식품은 약이라고 할 수 없지만 기능성과 효능을 가진것으로 보면 됩니다.
바이오게르마늄 기능성과 효능은 '면역기능 증진에 도움을 줄 수 있다' 입니다.
게르마늄 효능이 알려지기 시작한 것은 우연한 사건으로 시작합니다.
프랑스 외곽 작은 마을 루르드 샘물을 마시고 건강을 찾은 소녀 이야기 입니다.
훗날 과학자들이 밝혀낸 샘물 비밀은 게르마늄이 다량 함유되어 있다는 겁니다.
그 중심에 1912년 노벨의학상을 수상한 알렉시스 카렐박사가 있었습니다.
학자들은 게르마늄에 관심을 갖기 시작했고 일본 아사이 박사도 그 중 한명 이었습니다.
석탄에 관심을 보였던 아사이 박사는 결국 Ge-132라는 화학 합성 유기게르마늄을 발명하게 됩니다.
게르마늄 신드롬이 전 일본을 뒤흔들었습니다.
그러나 통제되지 않는 사이 모방품과 가짜 상품이 넘쳐났습니다.
특허 제품을 복제하거나 제조방법만 다소 변형시켜 만든 제품을
안전성 검사도 제대로 하지 않은채 유기 게르마늄이라며 판매 되었습니다.
결국 게르마늄 사고가 발생했고 언론의 집중 공격을 받았습니다.
당시 일본 신문은 '게르마늄 복용으로 위독'이라는 제목으로 기사가 보도 되었습니다.
게르마늄이 유기 게르마늄인지 무기 게르마늄인지
또 어느 회사 제품인지 구분하지 않은 채
모든 게르마늄이 위험하다는 식이었습니다.
미국에서도 이와 같은 일이 있어 미식품의약국에서도 금지 목록에 올렸습니다.
인간이 만든 어떤 화합물도 순도 100%일 수 없습니다.
그 결합력이나 상태에 따라 우리 몸 속에서 소화액이나 효소등에 의해
그 결합이 해체되어 무기태화 되면 독성을 유발 할 수 있습니다.
무기 형태의 게르마늄은 독성이 있어 절대 섭취하면 안됩니다.
하지만 동물, 식물, 미생물이나 곡물, 과일, 채소등에서
천연적으로 유기화된 게르마늄은 적절한 양을 섭취한다면 안전합니다.
바이오게르마늄은 미생물에 주목했습니다.
게르마늄을 생합성하는 바이오 공법을 발명해 내었습니다.
이 생산 공법은 여러기관이 국제적으로 수상하고, 그 기술력을 인정한 공법입니다.
특화효모를 특정 배양 조건과 바이오 생합성 기술을 적용하여 유기태화 했습니다.
가장 생체친화적인 게르마늄 생합성 과정을 이끌어 낸 것입니다.
본 생산 공법은 한국, 미국, 중국, 일본등에 특허 등록 되었습니다.
PCT 국제특허 출원에 의해 여러 국가에서 특허기술을 보호 받고 있습니다.
바이오게르마늄은 2007년 한국 식약처 면역기능 개별인정을 받았습니다.
한국 식약처 개별인정이란 건강기능식품에 관한 법률에 의거하여,
식약처와 심의위원회에서 기능성과 안전성을 심의하여 승인하는 제도입니다.
바이오게르마늄은 지난 30여년간 시장에서 소비자에게 검증된 제품입니다.
오랜 검증으로 안전성을 믿을 수 있습니다.
바이오게르마늄으로 건강한 생활을 누리시길 바랍니다.