게르마늄

유기 게르마늄의 이해

신비의원소 2017. 5. 16. 19:22

 

 

 

 

 

게르마늄은 크게 무기게르마늄과 유기게르마늄으로 분류합니다.

 

무기 게르마늄은 유기화합물과 결합되지 않은 형태로 존재합니다.

인체에 강한 독성을 나타내며 특히 간과 신장에는 치명적일 수 있습니다.

백색 분말 상태에서는 무기 게르마늄인지 유기 게르마늄인지 구별하기가 어렵습니다.

물에 대한 용해성을 보면 어느 정도 구별이 가능하나 현실적으로 쉽지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

유기 게르마늄은 사람이 섭취할 수 있습니다.

유기는 탄소를 함유 주성분으로 하고,

유기물은 생체 안에서 생명력에 의하여 만들어 지는 물질입니다.

사람의 인체는 대표적인 유기 화합물입니다.

3대 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방도 유기화합물입니다.

제4의 영양소인 비타민도 유기 화합물입니다.

그러나 제5의 영양소인 철, 칼슘등 미네랄은 광물질로 무기물입니다.

따라서 이러한 미네랄은 유기 화합물이 되지 않는 이상 영양소가 될 수 없습니다.

셀레늄, 크롬, 아연, 실리콘, 알루미늄, 붕소등의 미네랄도

무기 형태로 섭취할 경우 인체에 치명적입니다.

이처럼 어떤 미네랄도 마찬가지이지만 게르마늄 역시 무기 형태인 경우 섭취를 하면 안됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

게르마늄은 유기 게르마늄을 먹어야. . .

철분이 부족하다는 이유로 철을 곱게 갈아 먹는다면 부작용만 생길 뿐입니다.

철분을 유기물로 바꾸지 않는 이상 영양소가 될 수 없습니다.

게르마늄은 산소를 운반하는 역할을 합니다.

때로는 산소 대역을 하기도 합니다.

다만 게르마늄도 다른 영양소처럼 유기물로 바뀐 형태여야 안전합니다.

 

 

 

외국에서 먹는 유기게르마늄을 개발했습니다.

화학합성 방법으로 유기 게르마늄을 만드는데 성공한 것입니다.

순도 100% 짜리 화학합성 유기게르마늄은 안전할 수 있습니다.

그러나 아직 대부분의 화학 합성 유기게르마늄은 잔류 중금속 성분과

소화액 등에 의한 결합의 해체 등으로 인해 인체 내 독성을 나타냅니다.

미국 FDA의 M. Bolger 등 논문으로 발표했습니다.

 

 

 

 

 

 

화학합성 유기 게르마늄과 달리 천연 유기게르마늄은 안전합니다.

천연 유기 게르마늄은 광천수와 미생물 또는 식물의 체내에 존재합니다.

체내에서 자연스럽게 유기화 되면서 안전한 물질로 바뀌게 된것입니다.

유기화된 게르마늄은 인체 친화력이 뛰어납니다.

유황오리, 옻닭, 게르마늄 벼, 게르마늄 참외등이 일예입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1990년 대만 국립의료원 자오박사 등은 천연 유기 게르마늄이

어떤 게르마늄 보다 효능이 뛰어나다는 것을

1997년 램지 박사팀이 '효모가 대사과정에서 무기 게르마늄을 유기 게르마늄으로 전환시켜

독성을 제거한다'는 연구논문을 발표했습니다.

바이오게르마늄은 이러한 과정에서 탄생하였습니다.

미생물인 효모를 이용하여 생합성 시킨 결과물입니다.

바이오게르마늄의 주원료는 게르마늄효모입니다.

기능성과 안전성을 검증하였고 그 결과 건강기능식품의 원료로 사용승인 되었습니다.

개별인정도 받았습니다.

바이오게르마늄의 또하나의 장점은 게르마늄의 함유량이 고함량 이라는 것입니다.

2,800~3,300ppm

평균 3,000ppm의 높은 함유량을 나타냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

먹는 게르마늄을 찾으신다면  

방송에서도 소개된 게르마늄 건강기능식품 바이오게르마늄을 추천합니다.

게르마늄은 서해건강마을 입니다.

 

 

 

 

 

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